Im Kochbuch speichern Print

Hühnerburger

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Für den Hühnerburger zunächst Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten (etwa jede Seite 4 Minuten).
  2. Mayonnaise mit einer Prise Paprika und einem Löffel Ketchup verrühren.
  3. Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und halbieren, Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckbrötchen halbieren und eine Seite mit Ketchup, die andere mit der Mayonnaisemischung bestreichen, Zwiebeln und Hühnerstücke aufschlichten, Hühnerburger zudecken und servieren.

Tipp:

Der Hühnerburger kann auch mit anderen Zutaten nach Geschmack gefüllt werden - probieren Sie zum Beispiel etwas Ungewöhnliches, wie Erdbeeren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Speckbrötchen (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 Hühnerbrust
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 EL Ketchup
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer