Im Kochbuch speichern Print

Puten-Gemüse-Curry

Eva

Zubereitung:

  1. Für das Puten-Gemüse-Curry die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika in Streifen schneiden. Putenfleisch in etwas Öl anbraten und warm stellen.
  2. Das Gemüse im Bratensatz anbraten, mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Currypulver nach Geschmack beifügen, einmal aufkochen lassen.
  3. Das Fleisch samt eventuell ausgetretenem Saft zum Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel gardünsten. Den Käse im heißen Saft zergehen lassen und mit Scharfmacher, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Puten-Gemüse-Curry kann mit beliebigem anderen Gemüse zubereitet werden. Statt dem Streichkäse mit Schinken, passt auch Streichkäse "natur" in das Curry.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 1 Stk. Spitzpaprika (gelb)
  • 600 g Putenfleisch (geschnetzelt)
  • 1 Stk. Streichkäse (Schinken)
  • Curry (scharf)
  • Curry (mild)
  • Scharfmacher (Sonnentor)
  • Soja Sauce