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Eierschwammerlroulade

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlroulade die Kartoffeln kochen, schälen und noch im heißen Zustand pressen. Mit Mehl, Grieß, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen, zu einem Teig kneten und diesen dünn ausrollen.
  2. Die Eierschwammerl putzen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein, Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und anschließend alles zusammen im Öl anrösten.
  3. Eierschwammerln beigeben und mitrösten (ca. 5 Min.), zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf das erste Drittel des ausgerollten Teiges geben und anschließend den Teig einrollen.
  4. Das Ei verquirlen und die Rolle damit bestreichen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Eierschwammerlroulade bietet sich als Beilage zu gebratenen Fleisch oder Fisch an, kann allerdings auch als Hauptspeise serviert werden. Dazu reicht man am besten eine Sauce, damit es nicht zu trocken ist. Sehr gut dazu passt eine Schnittlauchsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 300 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Jungzwiebeln (etwas)
  • Petersilie (ein wenig)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier (davon 1 Stk. zum Bestreichen)