Im Kochbuch speichern Print

Bananentiramisu (ohne Ei)

beate1971

Zubereitung:

  1. Für das Bananentiramisu die Bananen in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillezucker mit dem Mascarpone gut verrühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter den Mascarpone heben.
  2. Kakao mit dem Rum vermischen, die Biskotten darin tränken und in die Form legen. Anschließend einen Teil der Creme darüberstreichen und zuletzt die Bananenscheiben legen.
  3. Vorgang wiederholen bis alles verbraucht ist (hängt von der Größe der Form ab), allerdings ist wichtig, dass mit der Creme abgeschlossen wird. Kakaopulver in ein kleines Sieb geben und das Tiramisu damit bestreuen.

Tipp:

Das Bananentiramisu anstatt mit Kakao, mit Kokosraspel bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen
  • 400 g Mascarpone
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pkg. Biskotten (80 Stk.)
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Kakao
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)