Im Kochbuch speichern Print

Mascarpone Kuchen

aerofit

Zubereitung:

  1. Für den Mascarpone Kuchen die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Zitronensaft und Mascarpone zugeben und kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.
  2. Den Kuchen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Zucker kann man auch durch Birkenzucker ersetzen. Den Mascarpone Kuchen mit Obst nach Saison ausprobieren. Besonders saftig und fruchtig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Stk. Zitrone (alternativ 2 Limetten)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Schokolade (gehackt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver