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Lachsfilet und Melonensalat mit Kala Namak

Eigenkreation

Zubereitung:

  1. Für das Lachsfilet und Melonensalat die Lachsfilets mit Öl, Dillspitzen, Schwarzkümmel und Zitronenpulver marinieren und in einem Bräter mit Öl und 2EL Wasser zugedeckt bei 220 °C fertiggaren.
  2. Den Reis waschen und mit Salz und doppelter Menge Wasser garkochen. Für den Salat Melone, Gurke und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter darüberstreuen.
  3. Mit Limettensaft und Olivenöl anmachen. Nach dem Anrichten auf dem Teller noch etwas Kala Namak über alles drüberstreuen.

Tipp:

Kala Namak trägt besonders zum Geschmack des Gerichts bei. Es ist ein indisches Salz, das mit bestimmten Früchten verarbeitet wurde und dadurch die schwarze Farbe sowie den charakteristischen Geschmack erhält. Nach Ayurveda ist es gut für die Verdauung und es wirkt kühlend. Man bekommt es im Bio-Supermarkt.

Das Lachsfilet und Melonensalat kann aber auch ohne Kalamak zubereitet werden, sollte es nicht leicht zu bekommen sein. Verwenden Sie frische Kräuter und ein gutes Meersalz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Dillspitzen
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 2 Msp. Zitronenpulver
  • 1/8 Stk. Wassermelone (von einer kleinen)
  • 1/2 Stk. Landgurke (geschält)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Handvoll Sommerportulak
  • 4-5 Blatt Blutampfer (für die Optik)
  • 2-3 Blatt Basilikum (in Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 g Langkornreis
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Msp. Kala Namak (schwarzes Salz; Menge nach Belieben)