Im Kochbuch speichern Print

Geeister Gin Tonic mit Gurke am Stiel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für geeisten Gin Tonic mit Gurke am Stiel zunächst die Gurken vorbereiten: Eine Gurke in dünne Scheiben hobeln, die andere mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schälen, beiseite stellen.
  2. Limetten auspressen. Tonic Water, Limettensaft und Gin in einem Mixer gut vermischen.
  3. In Schleckeis-Formen nach Geschmack je mehrere Gurkenscheiben- und Streifen geben und mit Gin Tonic auffüllen.
  4. Die Formen in den Tiefkühler stellen und geeisten Gin Tonic mit Gurke am Stiel über Nacht gefrieren lassen.

Tipp:

Geeisten Gin Tonic mit Gurke am Stiel in Eiswürfelformen füllen, frieren und als Eiswürfel in Mineralwasser servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Cocktail-Gin

Zutaten für 9 Portionen:

  • 480 ml Tonic Water
  • 4 cl Gin
  • 2 Limetten
  • 2 Babygurken