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Bananentorte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Bananentorte zuerst den Teig zubereiten. Dafür Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dabei nach und nach die Eier einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben.
  2. Mit der Milch unterheben. Eine Form fetten und bemehlen und die Masse einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C etwa 40-45 Minuten backen. Wenn die Torte ausgekühlt ist, einmal durchschneiden. Für die Creme Schlagobers steif schlagen und mit Staubzucker, Vanillezucker und Topfen gut verrühren. Den Boden in die Springform legen, Bananen halbieren und den Boden damit belegen.
  3. Die Topfenmasse darüberstreichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Im Kühlschrank einige Stunden kühl stellen. Für die Schokocreme die Butter schaumig rühren, Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Staubzucker und der Butter verrühren.
  4. Die Torte rundherum und oben mit der Creme einstreichen. Das Obst in Stücke schneiden und die Torte damit dekorieren.

Tipp:

Die Bananentorte kann mit jedem Obst nach Saison und Wahl dekorativ belegt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 370 g Mehl (glattes)
  • 250 g Butter
  • 10 EL Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 4-5 Stk. Bananen
  • 250 g Topfen
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Kochschokolade
  • 150 g Butter
  • 2 EL Staubzucker
  • Weintrauben (ein paar)
  • 2 Stk. Pfirsich
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Kiwi
  • Minze (einige Blätter)