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Apfelstrudel-Eis am Stiel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Apfelstrudel-Eis am Stiel Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln.
  2. Mit 1/2 TL Zimt in einen kleinen Topf geben und gerade so viel Wasser zugießen, dass der Topfboden damit bedeckt ist. Apfelwürferl nun zugedeckt und auf kleiner Flamme einige Minuten dünsten lassen, bis sie zu duften beginnen und schön mürb sind. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  3. Apfelsaft mit 1/2 TL Zimt verrühren.
  4. In kleine Eisförmchen nun je 1 TL Zimtäpfel und Mandelhobel füllen (die Förmchen können ruhig prall gefüllt werden), vorsichtig mit Apfelsaft aufgießen. Mit Frischhaltefolie abdecken, je einen Holzspatel als Stiel hineinstecken und in den Tiefkühler stellen.
  5. Apfelstrudel-Eis am Stiel mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.

Tipp:

Wer das Apfelstrudel-Eis am Stiel mit ein wenig "Schuss" mag, fügt dem Apfelsaft 2 TL Rum hinzu.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Apfelsaft (klar)
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Mandelhobel