Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmuffins die Bananen mit Apfelmus und Eiern im Mixer schaumig rühren. Roggenmehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen zu der Bananenmasse rühren.
  2. In 12 Papier-Muffinförmchen je 1 EL voll füllen. Auf jedes Muffin ein Stückchen Schokolade legen. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Die Bananenmuffins nach dem Backen evt. noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen (sehr reif)
  • 150 g Apfelmus
  • 200 g Roggenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Cashewnüsse (gehackt)
  • 2 Stk. Kinderschokoriegel