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Champignonsauce

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Zubereitung:

  1. Für die Champignonsauce die Champignons putzen und vierteln. Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Knoblauch und Champignons in einer Pfanne mit heißem Kokosöl anbraten, etwas dünsten lassen.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Pilzpulver hinzufügen, verrühren. Oystersauce und Sojasauce mit Knoblauch einmengen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Mehl mit Schlagobers gut vermischen, hinzugießen, einmal aufkochen lassen und weitere 5 - 10 Minuten auf kleinster Flamme zugedeckt köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zur Champignonsauce passen Spätzle oder Semmelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Pilzpulver
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Petersilie
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 EL Sojasauce (mit Knoblauch)
  • Pfeffer