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Karfiol-Erdäpfel-Auflauf

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol-Erdäpfel-Auflauf den Karfiol putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Erdäpfel waschen und in der Schale gar kochen. Die Karfiolröschen ebenfalls bissfest garen.
  2. Die gegarten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdäpfel und die Karfiolröschen mischen und in eine Auflaufform füllen. Mit der Bechamèlsoße übergießen.
  3. Den Käse darüberstreuen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 200 °C so lange backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Tipp:

Den Karfiol-Erdäpfel-Auflauf mit frischen Kräutern verfeinern. Mit Speckwürfeln zubereitet, bekommt der Auflauf eine feine herzhafte Note. Auch andere Käsesorten sind nach Geschmack möglich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 1000 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 500 ml Bechamèlsoße
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 50 g Butter (kalt)