Sabrina Rainer
Zubereitung:
- Für den Streuselkuchen mit Zwetschken alle Zutaten für den Germteig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.
- Den Germteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Dann den Germteig flach drücken und in zu einem Rechteck (26 x 16,5 cm) ausrollen und in eine Backform bzw. auf ein Backblech geben.
- Die Zwetschken vierteln und mit der Innenseite auf den Teig legen.
- Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Streusel-Teig über den mit Zwetschken belegten Germteig radpeln und kurz stehen lassen.
- Die Backform in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Der Streuselkuchen mit Zwetschken kann auch mit normalem Weißmehl gebacken werden. Dabei allerdings kürzere Backzeiten beachten.