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Zucchinischiffchen mit Bulgur aus dem Thermomix

Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo

Zubereitung:

  1. Für Zucchinischiffchen mit Bulgur aus dem Thermomix zunächst den Käse grob zerkleinern, im Mixtopf 7 Sekunden / Stufe 8 hacken und in eine Schüssel umfüllen. Den Schinken grob würfeln, im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 5 hacken und zum Käse geben. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Viertel im Mixtopf 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, ebenfalls zum Käse geben.
  2. Suppe und 150 g Wasser im Mixtopf 2 Minuten / 100 °C / Stufe 1 aufkochen. Den Bulgur zufügen und 15 Minuten / 70 °C / Linkslauf / Sanftrühren quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Hälften schräg in jeweils 3 Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln vierteln.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Bulgur zum Käse in die Schüssel füllen. Knoblauch und Zwiebeln im Mixtopf 3 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Zucchinifruchtfleisch zugeben und 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Das Öl einwiegen und alles 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 dünsten.
  4. Gemüse, Zimt, Ras el Hanout, Käse, Schinken, Tomaten und Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchinistücke auf das Blech setzen und großzügig mit der Bulgurmasse füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen und die Zucchinischiffchen mit Bulgur aus dem Thermomix warm servieren.

Tipp:

Die Zucchinischiffchen mit Bulgur aus dem Thermomix lassen sich super vorbereiten und garen. Wenn die Gäste dann eintrudeln, werden die Zucchini im 150 °C heißen Backofen wieder ca. 10 Minuten aufgebacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 18 Portionen:

  • 50 g Parmesan
  • 100 g Kochschinken
  • 2 Tomaten
  • 15 g Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 g Bulgur
  • 3 Zucchini (groß)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Salz
  • Pfeffer