Für den Weichselkuchen das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zukka und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.
Öl unter rühren einlaufen lassen, Weichselsaft und Eierlikör ebenfalls unter rühren einlaufen lassen. Die geriebenen Walnüsse einrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren.
Zuletzt noch Schokostreusel und die abgetropften Weichseln unterheben. Zimt nach belieben einrühren und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Ca. 40 Minuten backen - einfach Stäbchenprobe machen.
Tipp:
Den Weichselkuchen kann man natürlich auch mit normalem Kristallzucker backen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
4 Eier
100 g Zukka
200 ml Kirschsaft (vom Weichselkompott auffangen)
25 ml Öl (mit Buttergeschmack)
25 ml Eierlikör
200 g Walnüsse (geriebene)
100 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/2 Pkg. Zitronenschale (gerieben)
1600 g Weichselkompott (bzw. zwei Gläser, ungezuckert)