Akiko Ida (c) 2017 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Zubereitung:
- Für den Upside-Down-Kuchen Blutorange zunächst die Orange auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen. Die Blutorangen waschen und mit der Schale in sehr feine Scheiben schneiden. Wenn sich der Zucker ganz aufgelöst hat, die Blutorangenscheiben in den Sirup legen und eine Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abgießen, den Saft dabei auffangen und vorhalten. Die Backform mit der Butter einfetten und den Boden mit den Orangenscheiben auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.Die flüssige Butter unterrühren. Die beiden Mehlsorten, das Backpulver, das Ingwerpulver, den Orangenabrieb und das Salz mischen und vorsichtig einrühren. Das Joghurt einrühren.
- Den Teig auf die Früchte geben. 45 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf eine Servierplatte stürzen. Upside-Down-Kuchen Blutorange mit dem Orangensirup übergießen oder ihn getrennt servieren.
Tipp:
Die Zutaten für den Upside-Down-Kuchen Blutorange reichen für eine Backform mit 24 cm Durchmesser.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Belag
- 1 Orange
- 3 Blutorangen
- 30 g Zucker
- 20 g Butter
Für den Teig
- 4 Eier
- 125 g Vollrohrzucker
- 150 g Butter
- 75 g Mehl
- 75 g Vollkornmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 TL Ingwer
- 2 Orange
- 1 Prise Salz
- 150 g Joghurt