Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Spaghetti

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Spaghetti Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kürbis schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten.
  2. Das Kürbisfleisch dazugeben, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen Schlagobers und Petersilie mit dem Kürbis vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz einkochen lassen.
  3. Spaghetti mit der Kürbissauce und mit geriebenem Parmesan anrichten.

Tipp:

Die Kürbis-Spaghetti evt. mit gehackten und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Butternuß-Kürbis
  • Petersilie
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Parmesan
  • Pfeffer