Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Für die Zimtschnecken aus den Zutaten einen weichen Germteig herstellen, eine halbe Stunde gehen lassen, ca. 5 mm stark rechteckig auswalken, zerlassene Butter mit Zimt abrühren.
- Auf dem Germteig aufstreichen, mit braunem Zucker bestreuen, aufrollen, in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, gehen lassen, mit verquirlten Ei bestreichen.
- Bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Für Rosinen Liebhaber, Rosinen vor dem Einrollen aufstreuen. Zimtschnecken sind auch sehr gut mit einer Zuckerglasur. Backmalz ist nicht zwingend erforderlich, aber sehr gut.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 16 Portionen:
- 600 g Mehl
- 1/2 Würfel Germ
- 60 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 310 ml Milch
- 2 Eidotter
- 5 g Salz
- 7 g Backmalz
- Limettenschale
- 1 Schuss Rum
Für die Fülle
- 2 EL Braunzucker
- 80 g Butter
- Zimt