ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Zimt Petits Fours das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Milch mit der Zimtstange und dem Zimtpulver in einen Topf geben und erhitzen. Mit dieser Zimtmilch den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Zimtstange entfernen, den heißen Pudding sofort mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
- Währendessen Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig dünn auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten backen.
- Biskuitplatte am Blech abkühlen lassen.
- Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Zimtpudding esslöffelweise unterrühren. Den Biskuit halbieren, eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Abdecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch drei Stunden, kalt stellen.
- Marzipan mit Lebensmittelfarben einfärben und zu beliebigen, "herbstlichen" Motiven, z.B. bunten Blättern, formen.
- Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Creme-Platte in Würfel schneiden, mit Vollmilchkuvertüre überziehen und leicht trocknen lassen.
- Zimt Petits Fours mit Zartbitterkuvertüre, Marzipanfiguren und Schokoladeperlen beliebig dekorieren und servieren.
Tipp:
Wer die Zimt Petits Fours gerne noch "zimtiger" mag, fügt dem Biskuit einfach 1-2 TL gemahlenen Zimt hinzu.
Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit könnte man die Zimt Petits Fours Ihrer Meinung nach noch hübsch dekorieren?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
Für den Teig
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 160 g Mehl
Für die Zimtcreme
- 250 ml Milch
- 1 Zimtstange
- 3 TL Zimt
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 30 g Kristallzucker
- 125 g Butter
Für die Deko
- 400 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- Marzipan
- Lebensmittelfarbe
- Schokoladeperlen