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Hirselaibchen mit Roten Rüben

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Hirselaibchen mit Roten Rüben zuerst die Hirse gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser, dem man Salz oder Streuwürze beifügt, weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Rüben schälen und reiben. Wenn die Hirse etwas ausgekühlt ist, alle Zutaten miteinander gut vermischen und ca 15 Minuten quellen lassen.
  3. Falls die Masse zu weich ist, noch etwas Grieß zufügen. Nun die Laibchenmasse abschmecken. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit dem Löffel Häufchen setzen und etwas plattdrücken.
  4. Auf diese Weise die Laibchen beidseitig braten. Mit Kartoffeln und Kräuterdip servieren

Tipp:

Zu den Hirselaibchen mit Roten Rüben passt besonders gut eine Krensauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Rote Rüben
  • 150 g Hirse
  • 1 Eier
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Bergkäse (fein gerieben)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Pfeffer