Im Kochbuch speichern Print

Chocolate Chip Cookies

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Chocolate Chip Cookies die Butter mit Zucker, Salz Milch und Mehl zu einem glatten Mürbteig kneten. Die Schoko Chips oder Stückchen unterkneten und den Teig zur Rolle formen.
  2. Diese Rolle 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein vorbereitetes Backblech legen und die Cookies bei 200 °C etwa 10 Minuten backen.
  3. Die gebackenen Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Die Chocolate Chip Cookies evt. mit weißen Schokostückchen machen oder gemischt mit dunklen und hellen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Schokochips (oder gehackte Schokolade)