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Birnenstreuselkuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Birnenstreuselkuchen zuerst den Kuchenteig zubereiten: Dazu Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Buttermischung sieben, unterrühren und soviel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  2. Die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Spalten schneiden. Diese Spalten nun unter den Teig heben. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und glatt verstreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus den Streuselzutaten mit den Fingern feine Streusel bereiten und diese über den Birnenkuchen verteilen. Den Birnenstreuselkuchen im Backofen ca. 35-40 Min backen. (Stäbchenprobe machen!)
  3. Den fertigen Birnenstreuselkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Kosten Sie den Birnenstreuselkuchen auch mal mit anderen Streuseln: Hier finden Sie viele köstliche Streuselrezepte!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Kuchenteig

  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 800 g Birnen
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Streuselteig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Butter