cody200
Zubereitung:
- Zuerst die Eier trennen.
- Die weiße Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Nachdem sie geschmolzen ist, etwas auskühlen lassen und den Frischkäse unterrühren.
- Nach und nach die Eidotter hinzufügen. Ein Drittel vom steif geschlagenen Schnee mit einen Schneebesen unterrühren und anschließend den Rest mit einem Kochlöffel oder Teigspatel vorsichtig unterheben.
- Den fertigen Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 17 cm) füllen. Den Backofen auf 165 °C vorheizen und den Kuchen für 10 Minuten backen lassen.
- Nach 10 Minuten den Ofen auf 155 °C stellen und den Kuchen für weitere 15 Minuten backen lassen. Nach den 15 Minuten den Ofen abschalten und für weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
- Den Cheesecake aus den Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Tipp:
Vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. Sie können den Cheesecake auch in kleinen Förmchen backen und anschließend gleich so servieren.