Für die Berliner Krapfen aus den angegebenen Zutaten, mit Ausnahme der letzten drei, einen Germteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher runde Stücke mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Diese Stücke nochmals gehen lassen.
Das Kokosfett in einem großen hohen Topf erhitzen und die Teigstücke darin schwimmend ausbacken. Wenn die eine Seite braun ist, die Berliner Krapfen wenden und die 2. Seite ebenfalls braun werden lassen.
Die fertig gebackenen Teile herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen, dann in einen Spritzsack mit langer Lochtülle füllen und damit die Berliner Krapfen füllen. Anschließend die Krapfen in Zucker wälzen.
Tipp:
Die Berliner Krapfen können auch mit einer anderen Marmelade oder auch mit einer Creme gefüllt werden.