Im Kochbuch speichern Print

Glücksschweinchen-Cupcakes

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Cupcake-Boden ("Sponge") nach dem Grundrezept backen. Sie können nach Belieben eingefärbt oder mit Nüssen, Schokolade & Co verfeinert werden. Vor der Weiterverarbeitung vollständig auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Rollfondant vorbereiten. Aus dem rosa Rollfondant einen Kreis in der Größe des Cupcakes ausstechen.
  3. Für die Schnauze einen kleineren Kreis ausstechen und mit dem größeren Ausstecher auf einer Seite so abrunden, dass er an die Unterseite des großen Kreises passt. Die Nasenlöcher eindrücken. Die Ohren nach Wunsch formen.
  4. Für die Augen kleine Kreise aus dem weißen Rollfondant ausstechen.
  5. Aus dem grünen Rollfondant ein vierblättriges Kleeblatt ausstechen bzw. ausschneiden. Einkerbungen machen, um die Blätter besser zur Geltung zu bringen.
  6. Die Cupcake-Böden mit Marmelade bestreichen und den großen Rollfondant-Kreis darauflegen. Aus den restlichen Teilen das Schweinchengesicht darauf zusammensetzen. Das Kleeblatt zur Schnauze auf die Glücksschweinchen-Cupcakes setzen.

Tipp:

Das Rollfondant auf den Glücksschweinchen-Cupcakes klebt übereinander mit etwas Wasser am besten.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Cupcakes Ihrer Meinung nach noch dekorieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Cupcake-Böden (Rezept siehe Link im Text)
  • Rollfondant (rosa)
  • Rollfondant (grün)
  • Rollfondant (weiß)
  • 1 Glas Marmelade (nach Geschmack)
  • 24 Schokodrops