Im Kochbuch speichern Print

Radicchiosalat mit Orangen

enibas/User

Zubereitung:

  1. Für Radicchiosalat mit Orangen zuerst den Radicchio nudelig schneiden und in warmes Wasser einlegen, damit sich die Bitterstoffe etwas lösen.
  2. Die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte schälen und in Stücke schneiden. Nun den Sauerrahm mit dem Orangensaft, den Orangenstücken, Öl, Essig und der Sojasauce gut vermischen. Den Radicchio trockenschleudern und mit der Marinade mischen.
  3. Noch einige Minuten durchziehen lassen und Radicchiosalat mit Orangen servieren.

Tipp:

Je länger man den Radicchio wässert, umso mehr Bitterstoffe werden entzogen und umso milder schmeckt der Radicchiosalat mit Orangen. Da allerdings die Säure der Orange die Bitterstoffe auch etwas neutralisiert, reicht es, wenn der Radicchio nur 5 bis 10 Minuten gewässert wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Orange
  • 1/2 Becher Sauerrahn
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Sojasauce