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Mürbteig Kekse

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteig Kekse Butter und Schmalz mit Mehl verbröseln, danach Staubzucker und Dotter darunter kneten. Dein Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  2. Ein Nudelbrett mit Mehl bestauben, den Teig auswalken und mit einer Keksform die Kekse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kekse darauf geben und im vorgewärmten Backrohr bei 190 °C  ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  3. Die Mürbteig Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und zwei idente Keksstücke zusammenkleben und mit Staubzucker anzuckern.

Tipp:

Die Mürbteig Kekse können Sie mit beliebig anderen Marmeladen zusammenkleben und auch mit Glasur bestreichen, sowie mit Zuckerstreuseln oder Zuckerschrift verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 40 Portionen:

  • 40 g Schweineschmalz
  • 120 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 2 Dotter
  • Marillenmarmelade
  • Staubzucker (zum anzuckern)