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Vegane Erdäpfelsuppe

julebo

Zubereitung:

  1. Für die vegane Erdäpfelsuppe Öl in einem Suppentopf erhitzen. Klein gewürfelten Zwiebel und Petersilie anbraten, den Zeller ebenfalls klein schneiden und mitrösten, bis das Gemüse ein wenig braune Farbe annimmt.
  2. Pfefferkörner und das Brotgewürz dazugeben, dabei stets rühren und so die Gewürze etwa eine Minute mitrösten. Mit einem Liter Wasser aufgießen.
  3. Die Lorbeerblätter, die geschälten und geviertelten Erdäpfel, das Salz und das Suppenpulver dazugeben. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
  4. Einige Erdäpfelstücke herausnehmen und den Rest pürieren. Abschmecken, die beiseitegelegten Erdäpfelwürfel dazugeben und die vegane Erdäpfelsuppe servieren.

Tipp:

Die vegane Erdäpfelsuppe mit frischen Kräutern verfeinern. Wer möchte, gibt etwas frisch geriebenen Ingwer dazu. So bekommt sie eine frische Schärfe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Petersilwurz (kleine)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  • 1 Zeller
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Brotgewürz (ganz)
  • 1/4 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 2 Blatt Lorbeer (kleine)
  • 2 TL Suppengemüsepulver