julebo
Zubereitung:
- Für die vegane Erdäpfelsuppe Öl in einem Suppentopf erhitzen. Klein gewürfelten Zwiebel und Petersilie anbraten, den Zeller ebenfalls klein schneiden und mitrösten, bis das Gemüse ein wenig braune Farbe annimmt.
- Pfefferkörner und das Brotgewürz dazugeben, dabei stets rühren und so die Gewürze etwa eine Minute mitrösten. Mit einem Liter Wasser aufgießen.
- Die Lorbeerblätter, die geschälten und geviertelten Erdäpfel, das Salz und das Suppenpulver dazugeben. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Einige Erdäpfelstücke herausnehmen und den Rest pürieren. Abschmecken, die beiseitegelegten Erdäpfelwürfel dazugeben und die vegane Erdäpfelsuppe servieren.
Tipp:
Die vegane Erdäpfelsuppe mit frischen Kräutern verfeinern. Wer möchte, gibt etwas frisch geriebenen Ingwer dazu. So bekommt sie eine frische Schärfe.