Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat mit fruchtigem Brombeerdressing

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat mit fruchtigem Brombeerdressing den Bummerlsalat in schmale Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern.
  2. Karotten und Zeller grob reiben, Eier schälen und vierteln. Für das Dressing alle übrigen Zutaten in einen Mixbecher geben und pürieren, abschmecken und über den Salat gießen.
  3. Den Wintersalat mit fruchtigem Brombeerdressing servieren.

Tipp:

Dieses Dressing schmeckt auch zu Radicchio-Salat und sieht dazu sehr spektakulär aus! Wer kein Anis möchte kann den Wintersalat mit Brombeerdressing auch ohne machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Bummerlsalat
  • 2 Stk. Karotte (große)
  • 1 Scheibe(n) Zeller
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 4 EL Brombeerketchup
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Orange (ganze, den Saft davon)
  • 2 EL Salatöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Anispulver