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Kürbiskuchen

sandy661

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskuchen den Kürbis schälen, entkernen und fein reiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker weich rühren, nach und nach die Eier zugeben, danach Joghurt und Kürbis hinzufügen.
  2. Alles zu einer Masse zusammenrühren und das Mehl mit Backpulver und Salz unterheben. Die Form ausfetten und bemehlen und den Teig vorsichtig hineinleeren.
  3. Den Kuchen für ca. 40 Minuten im Ofen bei etwa 180 Grad backen. Wenn er fertig ist, noch im heißen Zustand stürzen und sofort mit dem Saft der Orange bestreichen. Das macht den Kürbiskuchen noch saftiger.

Tipp:

Anstelle von Joghurt kann man auch Buttermilch für den Kürbiskuchen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 300 g Hokkaido
  • 130 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Orangensaft (zum Bestreichen)