Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Eierreis mit Chinakohl

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Eierreis mit Chinakohl zuerst den Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. Nun vom Chinakohl die äußersten Blätter wegschneiden und den Rest in in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Diese Streifen kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. In einem Wok oder einer anderen höheren Pfanne (sollte beschichtet sein) das Öl gut erhitzen, die Chinakohlstreifen gut darin anbraten und mit der Suppenwürze würzen.
  3. Wenn das Gemüse etwas glasig geworden ist, das Ei einrühren und mit dem Chinakohl verrühren. Dabei so schnell verrühren, dass das Ei sich gut verteilt.
  4. Anschließend sofort den Reis einrühren und mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander anrösten und den gebratenen Eierreis mit Chinakohl frisch aus der Pfanne servieren.

Tipp:

Das Ei nicht auf den Reis in die Pfanne geben, da das Ei nicht so gut stocken kann und eher ein breiiger Reis entsteht.

Den gebratenen Eierreis mit Chinakohl mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Chinakohl (ca. 400 g)
  • 250 g Reis
  • 1/2 Würfel Suppenwürfel
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 Eier
  • Pfeffer