Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum

StockFood / PhotoCuisine / Carnet, Nathalie

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
  2. Die Zuckerschoten bissfest blanchieren und abschrecken.
  3. Von den Zitronen lange Zeste reißen und für die Garnitur beiseite stellen. Den Saft auspressen. Zitronensaft mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Am besten in ein gut verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
  4. Das Basilikum abzupfen. Mit den Nudeln, den Zuckerschoten und dem Dressing vermischen. Den Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum mit den Zitronenzesten garniert servieren.

Tipp:

Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum kann natürlich auch mit zusätzlichem Gemüse je nach Saison und Geschmack verfeinert werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diesen Salat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 1 Pkg. Zuckerschoten
  • 1 Bund Basilikum

Für das Dressing

  • 2 Zitrone
  • 15 EL Monini Gran Fruttato Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer