Hia83
Zubereitung:
- Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die gekochten Linsen abschütten, dabei die Flüssigkeit aufheben.
- Zwiebel schälen, klein hacken, in heißem Öl in einem Kochtopf glasig andünsten und ein wenig braun werden lassen.
- Knoblauch schälen und pressen, Karotten klein würfeln und beides zu den Zwiebeln geben.
- Tomatenmark, Petersilie, Linsen, Salz, Pfeffer und etwas von dem Linsenwasser mit in den Topf geben und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz erhalten hat und das Gemüse gar ist.
- Kurz bevor das Linsensugo fertig ist, die Spaghetti al dente kochen. Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln in dem noch heißen Kochtopf mit der Sauce vermischen.
- Die Spaghetti mit dem Sugo heiß, mit geriebenem Käse bestreut servieren.
Tipp:
Das vegetarische Sugo können Sie nach Geschmack mit weiteren Gemüsesorten ergänzen oder variieren.