Für die Lasagne mit Spinat zuerst die Bolognese zubereiten. Dafür die Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anrösten. Faschiertes hinzufügen und ebenfalls anbraten.
Tomatenstücke und Gewürze beimengen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren. Die warme Milch langsam darübergießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, damit keine Klumpen entstehen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Für die Lasagne die Form mit Butter ausstreichen, jeweils eine Schicht Lasagneblätter, dann Bolognese, dann Spinat, dann Bechámelsauce, dann Mozzarella bilden. Die Letzte Schicht bildet Béchamelsauce. Darauf die Butterflocken verteilen.
Die Lasagne mit Spinat bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.
Tipp:
Die Lasagne mit Spinat bekommt mit etwas Fetakäse eine mediterrane Note.