Im Kochbuch speichern Print

Zitroniger Grießschmarrn

sandy661

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarrn Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einem Messbecher gut verrühren. Mit Milch auf 500 ml. auffüllen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Grieß eine Minute durchrösten.
  2. Das Eier-Milchgemisch zufügen und fertig dünsten. Den Grießschmarrn anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Zum Grießschmarren am besten Erdbeersauce oder Apfelmus reichen. Einen besonderen Geschmack verleiht man den Schmarrn wenn man einen Teil der Milch durch Kokosmilch ersetzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Milch
  • 120 g Butter
  • 180 g Grieß