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Sonnenblumenbrot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Sonnenblumenbrot alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, den  Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Anschließend mit den Händen noch einmal gut kneten und den Teig in einen Bast-Brotkorb geben. Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  3. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf dem Blech in ca. 30 Minuten fertig backen. Dabei eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
  4. Das Sonnenblumenbrot nach dem Backen mit Wasser benetzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Sonnenblumenbrot kann nach Belieben auch ohne Brotgewürz gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Öl
  • 350 ml Wasser
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz