Im Kochbuch speichern Print

Warme Ingwermilch für kalte Tage

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Ingwermilch den gewaschenen Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden und den Saft mittels einer Knoblauchpresse in ein Glas oder Häferl pressen. Milch erhitzen und über den Ingwersaft gießen.
  2. Dabei dickt die Milch etwas ein bzw. flockt aus. Mit Honig süßen, mit Zimt bestreuen, umrühren und die Ingwermilch warm genießen.

Tipp:

Die Ingwerreste kann man noch mit heißem Wasser überbrühen und mit Zitronensaft und Honig trinken.

Die Ingwermilch nach Geschmack mit pflanzlicher Milch ausprobieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zimt