ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die knusprige Erdäpfel-Roulade mit Hendl Backrohr auf 240 °C Ober-/Unterhitze bzw. 210 °C Heißluft vorheizen.
- Erdäpfeln schälen und sehr feinblättrig schneiden (max. 2 mm dick). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte des geriebenen Parmesans gleichmäßig dünn darauf streuen.
Die Erdäpfelscheiben fächerförmig darauf auflegen, sodass ein Schuppen-Muster entsteht. Den restlichen Parmesan wiederum darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten knusprig vorbacken.
- Den Lauch waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Anschließend in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einer vorgeheizten Pfanne schmelzen und den Lauch darin unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken und beiseite stellen.
- Das Hühnerfilet gegebenenfalls von der Haut befreien und in möglichst dünne Schnitzel schneiden, wenn nötig etwas klopfen.
- Die vorgebackenen Erdäpfeln ein wenig abkühlen lassen. Speckscheiben und Lauch gleichmäßig darauf verteilen.
Die Hühnerschnitzel ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig auflegen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mithilfe des Backpapiers breitseits zu einer straffen Rolle einrollen.
Mit dem Abschluss nach unten wieder mittig auf ein Backpapier legen und im Backofen bei gleichbleibender Temperatur 25 Minuten fertig backen.
- Vor dem Anschneiden die knusprige Erdäpfel-Roulade mit Hendl etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Tipp:
Die knusprige Erdäpfel-Roulade mit Hendl mit Beilagen Ihrer Wahl, zum Beispiel einem knackigen Salat servieren.
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Welche Tipps haben Sie, damit die Rolle gut zusammenhält?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfel (speckig)
- 500 g Hühnerfilet
- 1 Stange(n) Lauch
- 150 g Bauchspeck (dünn geschnitten)
- 100 g Parmesan (fein gerieben)
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)