jule
Zubereitung:
- Für das Erdbeer-Minze-Dessert die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Likör marinieren. Einige Erdbeeren fürs Topping beiseite legen. Erdbeeren auf 3 Dessergläser verteilen.
- Erdbeersaft mit Agar Agar und etwa 3 EL Zucker aufkochen, 2 Minuten kochen und einige Minuten abkühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
- Noch flüssiges aber abgekühltes Erdbeergelee auf die Erdbeeren gießen, mit Erdbeeren belegen und mit halbsteifem Schlagobers übergießen. Kaltstellen.
- Das Erdbeer-Minze-Dessert mit Minzeblättchen und rotem Kristallzucker schmücken und kalt servieren.
Tipp:
Das Erdbeer-Minze-Dessert kann auch ohne Minzlikör zubereitet werden. Stattdessen zum Beispiel Minzsirup verwenden.