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Zubereitung:
- Für die Erdäpfel-Lauch-Suppe Zwiebel fein würfeln und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln auf mittlerer Flamme langsam bräunen. Inzwischen die Erdäpfel schälen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, ein wenig mitrösten.
- Dann mit dem Wasser aufgießen. Nun Suppengemüse und Majoran, sowie Salz, Pfeffer, Kümmel und den geputzten in Scheiben geschnittenen Lauch (etwas vom Lauch für die Deko beiseite legen), hinzufügen und die Suppe eine halbe Stunde köcheln.
- Mit dem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb streichen und schmeckt abschmecken. Den restlichen Lauch fein schneiden und vor dem Servieren in die Erdäpfel-Lauch-Suppe streuen.
Tipp:
Die Erdäpfel-Lauch-Suppe nach Belieben noch mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. Statt Lauch sind auch frische Kräuter, wie Schnittlauch eine feine Variante zum Aufpeppen.