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Walnuss Schnecken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss Schnecken Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei zu einem glatten Germteig verarbeiten. Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach nochmals mit der Hand gut kneten und auswalken.
  2. Für die Fülle Butter schmelzen lassen und mit Zucker und Walnüssen gut vermischen. Die Nussmasse auf dem Teig verteilen. Den Teig zusammenrollen und ca. 3 cm dicke Stücke davon wegschneiden.
  3. Die Stücke auf ein Blech legen und flach drücken. Mit Milch bestreichen und die Walnuss Schnecken bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Walnuss Schnecken nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen oder auch mit einer Glasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Eier
  • 100 ml Milch

Für die Fülle

  • 100 g Walnüsse
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Butter