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Zimt Schnecken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Zimt Schnecken Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei gemeinsam zu einem glatten Germteig, den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Noch einmal gut mit der Hand gut kneten und auswalken.
  3. Für die Fülle Butter schmelzen und mit Kristallzucker und Zimt glatt rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen, den Teig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
  4. Die Schnecken auf ein Blech legen und etwas flach drücken. Mit Milch bestreichen und die Zimt Schnecken bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht die Zimt Schnecken mit Rosinen. Mit Zucker-Zimtglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 250 ml Milch

Für die Fülle

  • 100 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 TL Zimt