Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe zuerst den klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie sehr klein schneiden. Beides gut anrösten.
  2. Inzwischen den Karfiol und den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und dazugeben. Petersilie fein hacken - mitrösten. Tomatenmark unterrühren und mit Wasser aufgießen. Rosmarinzweig dazugeben.
  3. Die Erdäpfel in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben - weich kochen. Salzen, pfeffern und die Gemüsesuppe servieren.

Tipp:

Die Gemüsesuppe eignet sich sehr gut zum Verwerten von Restln und kann beliebig ergänzt bzw. variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • Öl
  • 160 g Karottenmix
  • Sellerie
  • 100 g Karfiol
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Erdäpfel
  • Petersilie
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • 100 g Brokkoli
  • Pfeffer