Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit Erbsen in Schinken-Käse-Sauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Erbsen in Schinken-Käse-Sauce die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Schinken würfelig schneiden. Knoblauch klein hacken. Butter erhitzen, Knoblauch anrösten.
  2. Den Schinken zugehen und ca. 5 Minuten anrösten. Erbsen untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schlagobers und Schmelzkäse zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Pasta untermischen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Schnittlauch würzen und die Pasta mit Erbsen in Schinken-Käse-Sauce servieren.

Tipp:

Die Pasta mit Erbsen in Schinken-Käse-Sauce anstatt mit Schinken mit Speck zubereiten. Das ergibt eine feine Würze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Schinken
  • 100 g Erbsen
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Schmelzkäse
  • 50 g Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch