ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Marillenhälften gründlich abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft abmessen.
- 12 Muffins laut Grundrezept backen, dabei die Hälfte der Milchmenge durch den abgemessenen Marillensaft ersetzen. Vollständig abkühlen lassen.
- Aus Puddingpulver, Milch und Kristallzucker laut Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen, sofort mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich an der Oberfläche keine Haut bildet) und ebenfalls abkühlen lassen.
- Den erkalteten Pudding mit Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Pudding-Mascarponecreme großzügig auf die abgekühlten Muffins spritzen, mit einem Spatel (oder einem Messer) gegebenenfalls glatt streichen und mittig eine Marillenhälfte, mit der Schnittseite nach unten, hineinsetzen.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp:
Der "Dotter" kann auch aus Pfirsichhälften gemacht werden.
Sollte Ihnen beim Verzieren der Cupcakes etwas Pudding-Mascarponecreme übrig bleiben, genießen Sie diese z.B. als Dessertcreme mit frischen Früchten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 12 Muffins (siehe Link)
- 1 Dose(n) Marillen (halbiert, ca. 600 g)
Für die Pudding-Mascarponecreme
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Kristallzucker
- 250 g Mascarpone
- 3 TL Vanillezucker