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Spiegelei Cupcakes

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Marillenhälften gründlich abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft abmessen.
  2. 12 Muffins laut Grundrezept backen, dabei die Hälfte der Milchmenge durch den abgemessenen Marillensaft ersetzen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Aus Puddingpulver, Milch und Kristallzucker laut Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen, sofort mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich an der Oberfläche keine Haut bildet) und ebenfalls abkühlen lassen.
  4. Den erkalteten Pudding mit Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Pudding-Mascarponecreme großzügig auf die abgekühlten Muffins spritzen, mit einem Spatel (oder einem Messer) gegebenenfalls glatt streichen und mittig eine Marillenhälfte, mit der Schnittseite nach unten, hineinsetzen.
  5. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Der "Dotter" kann auch aus Pfirsichhälften gemacht werden.

Sollte Ihnen beim Verzieren der Cupcakes etwas Pudding-Mascarponecreme übrig bleiben, genießen Sie diese z.B. als Dessertcreme mit frischen Früchten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Muffins (siehe Link)
  • 1 Dose(n) Marillen (halbiert, ca. 600 g)

Für die Pudding-Mascarponecreme

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 3 TL Vanillezucker