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Bauerneintopf

sandy661

Zubereitung:

  1. Für den Bauerneintopf zunächst Karotten, Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in beliebig große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem geeigneten Topf in Butterschmalz anschwitzen.
  2. Mit Mehl stauben und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt zufügen. Karotten, Kartoffeln und Selleriewürfel beigeben, für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Selchfleisch, Bratwürste, Muschelnudeln und Erbsen einrühren und für weitere 8 Minuten köcheln. Den Bauerneintopf mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Zum Bauerneintopf passt sehr gut ein herzhaftes und frisches Bauernbrot. Sie können den Eintopf nach Belieben und Vorhandensein mit Zutaten variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Selchfleisch (würfelig geschnitten)
  • 2 Stk. Bratwürste (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 4 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Pkg. Erbsen (Tk)
  • 80 g Muschelnudeln
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer