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Wiener Schnitzel

Habibti

Zubereitung:

  1. Das Kalbfleisch in Scheiben schneiden, zart klopfen und gleichmäßig salzen. Eier mit einer Gabel verschlagen.
  2. Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, danach durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden und zart andrücken.
  3. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und beidseitig 3-5 Minuten ausbacken.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und das Wiener Schnitzel servieren.

Tipp:

Dazu serviert man am besten Petersilkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbfleisch (aus der Schale)
  • 2 Eier
  • 95 g Mehl
  • 160 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL Salz
  • 700 g Butterschmalz