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Asiatischer Reisnudelsalat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den asiatischen Reisnudelsalat die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Cocktailtomaten vierteln, Karotten dünn hobeln, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Chili entkernen und klein schneiden (wenn man es scharf mag, kann man die Kerne drinnen lassen). Die Limetten auspressen und Limettensaft, Rohrzucker, Sojasauce und Wasser gut miteinander vermischen.
  3. Die Reisnudeln mit Tomaten, Fisolen, Karotten, Zwiebel und Chili vermischen und mit der Marinade begießen. Vor dem Servieren den asiatischen Reisnudelsalat kurz ziehen lassen.

Tipp:

Der asiatische Reisnudelsalat kann nach Belieben mit beliebigen Zutaten ergänzt oder variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Thailand, Vietnam

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reisnudeln
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 100 g Fisolen
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Zwiebel (weiß)

Für die Marinade

  • 2 Stk. Limetten
  • 1 TL Rohrzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Wasser