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Kürbisschnitte

Barbara Bauer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisschnitte den Kürbis schälen und fein raspeln, Zwiebel und Speck würfeln. Alle Zutaten vermengen und kurz quellen lassen.
  2. Die Masse auf ein Blech streichen und im Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Joghurtsoße zusammenrühren.
  3. Die Kürbisschnitte mit der Joghurtsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Für die Kürbisschnitte können Sie auch statt frischem Kürbis schon vorab geraspelter, eingefrorener Kürbis verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Kürbismasse

  • 500 g Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Speck
  • 3 Eier
  • 200 g Grieß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Für die Joghurtsoße

  • 250 ml Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch