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Schneller Germteig-Apfelstrudel

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für den Germteig-Apfelstrudel zuerst die Füllung zubereiten. Dafür die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin anrösten und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. Zimt, Zitronenschale und Rum unter die Äpfel mischen. Nun die 4 Strudel aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mit der Butter-Semmelbröselmasse bestreichen.
  3. Auf jeden Strudel je 1/4 der Apfelmasse geben und mit Zucker bestreuen. Den Teig vorsichtig vom Trägerpapier lösen und über die Äpfel schlagen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.
  4. Ei mit der Milch verquirlen und die Strudel damit einpinseln. Zum Schluss noch mit einer Backnadel die Oberfläche der Germteig-Apfelstrudel einstechen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wenn man mehr Zeit hat, kann man den Germteig für den Germteig-Apfelstrudel auch selbst zubereiten.

Das Germteig Grundrezept finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 4 Pkg. Germteig (frisch, je 400 g)
  • 2-3 kg Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zimt (gemahlen)
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 EL Rum
  • 300 g Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • 2 EL Milch