Mioljetta
Zubereitung:
- Für den Germteig-Apfelstrudel zuerst die Füllung zubereiten. Dafür die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin anrösten und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. Zimt, Zitronenschale und Rum unter die Äpfel mischen. Nun die 4 Strudel aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mit der Butter-Semmelbröselmasse bestreichen.
- Auf jeden Strudel je 1/4 der Apfelmasse geben und mit Zucker bestreuen. Den Teig vorsichtig vom Trägerpapier lösen und über die Äpfel schlagen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.
- Ei mit der Milch verquirlen und die Strudel damit einpinseln. Zum Schluss noch mit einer Backnadel die Oberfläche der Germteig-Apfelstrudel einstechen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Wenn man mehr Zeit hat, kann man den Germteig für den Germteig-Apfelstrudel auch selbst zubereiten.
Das Germteig Grundrezept finden Sie hier.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 4 Pkg. Germteig (frisch, je 400 g)
- 2-3 kg Äpfel (säuerlich)
- 2 EL Zimt (gemahlen)
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronenschale (abgerieben)
- 2 EL Rum
- 300 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Eier
- 2 EL Milch